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Começa a 30ª Festa Nacional do Pinhão!

Novamente a Festa Nacional do Pinhão traz um ótimo tema em forma de atrações para Lages e região. Com o objetivo de resgatar a alma campeira e as tradições de Lages, o evento será realizado no Parque Conta Dinheiro a partir de amanhã.

De acordo com a organização, depois de 17 anos a festa volta às suas origens e destaca as tradições serranas em sua programação que, entre outras atrações, recebe também a Sapecada da Canção Nativa, um dos principais festivais de música nativista do país. A festa, que já faz parte do calendário oficial, começou em 1987, mas ainda não era nacional. Foi em 1989 que a festa voltou grande e deixou de ser apenas da região para ser tornar do país.

Para comemorar, queremos compartilhar com vocês uma receita de entreveiro de pinhão, uma verdadeira delícia, fácil de fazer e que a sua família vai adorar! Olha só:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de alcatra, cortada em cubos;
  • 1/2 kg de carne de porco, cortada em cubos;
  • 1/2 kg de linguiça calabresa;
  • 100 g de bacon em cubos pequenos;
  • 1/2 kg de pinhão cozido e cortado ao meio;
  • 2 cebolas picadas;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • 3 tomates em cubos;
  • Óleo;
  • Salsinha;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:

  • Refogar as carnes pouco a pouco;
  • Reservar;
  • Em uma panela, de preferência de ferro, refogar o bacon em um pouco de óleo;
  • Juntar os pimentões e a cebola;
  • refogar bem;
  • Juntar o alho até dourar;
  • Depois juntar a carne, o pinhão e o tomate;
  • misturar e checar o sal;
  • Colocar por cima um pouco de salsinha e servir com arroz branco.

Bom apetite!

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